周老师 发表于 2024-3-21 14:07:05

河北开放大学24春习近平新时代中国特色社会主义思想概论专题测验10【标准答案】

专题检验
        试卷总分:100 得分:100

一、判别题。

1.全部依法治国是国家管理的一场深入革新,关系党执政兴国,关系公民美好健康,关系党和国家国泰民安。()

2.党的十八大以来,党中心高度注重全部依法治国工作,全部依法治国整体格式现已彻底构成,全部依法治国实习获得严重发展。( )

3.宪法是国家的底子法,是治国安邦的总规章,是国家各种制度和法律法规的总根据。( )

4.建设法治中国的整体方针,详细来说,即是到 2050 年根本建成法治国家、法治政府、法治社会。()

二、单项挑选题。

5.习近平法治思想的首要内容会集表现为“十一个坚持”。其间,要坚持全部推动科学立法、严厉法律、公平司法、全民( ),是全部依法治国的重要环节。
        A.知法
        B.遵法
        C.学法
        D.懂法

6.习近平总书记指出:“全部推动依法治国触及许多方面,在实践工作中有必要有一个总揽大局、牵引各方的总抓手,这个总抓手即是()。”
        A.建设中国特色社会主义法治体系
        B.全部坚持党的领导
        C.确保公民当家作主的权力
        D.坚持中国特色社会主义制度

7.建设社会主义法治国家,有必要高 度注重宪法在治国理政中的重要位置和效果,坚持依宪治国、依宪执政,把全部遵循施行宪法作为()。
        A.首要使命
        B.中心使命
        C.根本使命
        D.底子使命

8.( )是保护社会公正正义的最终一道防地。
        A.科学立法
        B.严厉法律
        C.公平司法
        D.全民遵法

alelicoromu 发表于 2024-3-24 01:54:25

上次给楼主开的药,你都吃完了?

ovomeqo 发表于 2024-3-24 01:54:28

长在线啊?

Richarddox 发表于 2024-3-30 00:33:09

楼主练了葵花宝典吧?

ucamiqirukitu 发表于 2024-4-1 10:03:20

我只是来赚积分的!

egnopuqu 发表于 2024-4-3 19:38:08

楼主是我最崇拜的人!

imapuqovepalo 发表于 2024-4-4 08:21:35

每天顶顶贴,一身轻松啊!

uwebisineoxo 发表于 2024-4-8 14:07:37

怪事年年有,今年特别多!

uqudovs 发表于 2024-4-16 15:55:16

今天过得很不爽!

josefinayl2 发表于 2024-4-17 05:50:35

谢谢楼主的分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 河北开放大学24春习近平新时代中国特色社会主义思想概论专题测验10【标准答案】